Informativa sui Cookie

Cosa sono i Cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.
In generale i cookie possono essere installati:

  •          direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web (c.d. cookie di prima parte);
  •          da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente (c.d. cookie di terza parte). Ove non diversamente specificato, si rammenta che questi cookie ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

Questo sito web può utilizzare, anche in combinazione tra di loro i seguenti tipi di cookie classificati in base alle indicazioni del Garante Privacy e dei Pareri emessi in ambito Europeo dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 del GDPR:

  •          Sessione, sono i cookie che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si cancellano con la chiusura del browser, sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.
  •          Persistenti, sono i cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. L’utente può, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.
  •          Tecnici, sono i cookie utilizzati per autenticarsi, per usufruire di contenuti multimediali tipo flash player o per consentire la scelta della lingua di navigazione. In generale non è quindi necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente. Rientrano in questa fattispecie anche i cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito solo se utilizzati esclusivamente per scopi statistici e tramite la raccolta di informazioni in forma aggregata.
  •          Non tecnici, sono tutti i cookie usati per finalità di profilazione e marketing. Il loro utilizzo sui terminali degli utenti è vietato se questi non siano stati prima adeguatamente informati e non abbiano prestato al riguardo un valido consenso secondo la tecnica dell’opt-in. Questi tipi di cookie sono, a loro volta, raggruppabili in base alle funzioni che assolvono in:
  •          Analitycs. sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
  •          Widgets, rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l'utente nell'interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, google+, twitter.
  •          Advertsing, rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno di un sito. Google, Awin  rientrano in questa categoria.
  •          Web beacons, rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un'immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l'analisi dell'uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.

I cookie presenti sul sito di Farmacia Igea

Cookie tecnici che non richiedono consenso

Farmacia Igea installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel suo browser o lascerà installare a terzi alcuni cookie che ci sono necessari per acquisire o far acquisire a nostri partner informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla sua navigazione sulle pagine del sito www.farmaciaigea.com.

Si tratta, in particolare, dei cookie relativi ai seguenti servizi di analisi statistica:

Google Analytics

https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it

 

Cookie per i quali è richiesto il consenso

Qualora, inoltre, lei presti il relativo consenso attraverso una delle modalità semplificate descritte nell’informativa presentata al momento del suo primo accesso al sito  www.farmaciaigea.com  o seguendo le istruzioni che seguono, Farmacia Igea potrà installare e/o lasciar installare alle società terze qui di seguito indicate, ulteriori cookie, c.d. di profilazione, per i quali può scegliere di modificare o revocare in tutto o in parte il consenso prestato mediante i link che seguono:

Cookie di terza parte

Per i trattamenti di dati personali che, previo suo consenso, società terze note Farmacia Igea potrebbero porre in essere attraverso i cookie, clicchi sui link che seguono per la prestazione o non prestazione del consenso seguendo le relative indicazioni, dopo aver letto le diverse informative:

Facebook

Attraverso il sito www.farmaciaigea.com, Facebook, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un'esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social networkhttps://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter

Attraverso il sito www.farmaciaigea.com, Twitter, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Google+

Attraverso il sito www.farmaciaigea.com, Google, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social networkhttps://www.google.com/intl/it_ALL/policies/privacy/

Pinterest

Attraverso il sito www.farmaciaigea.com, Pinterest, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network https://help.pinterest.com/en/articles/personalization-and-data-other-websites

Google Analytics

Il sito www.farmaciaigea.com ha  attivato le funzioni pubblicitarie di Google Analytics, le funzioni pubblicitarie implementate sono: i rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics.

L'attivazione di queste funzioni pubblicitarie consente a Google Analytics di raccogliere i dati sul traffico tramite i cookie per la pubblicità di Google e gli identificatori anonimi, oltre ai dati raccolti tramite un'implementazione standard di Google Analytics.  Il sito www.farmaciaigea.com  raccoglie  e utilizza i dati provenienti dalla pubblicità basata sugli interessi di Google o i dati sul pubblico di terze parti (ad es. età, sesso e interessi) di Google Analytics e le funzioni di Google Analytics implementate in base alla pubblicità display (ad es. remarketing, rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics) solo a fini statistici e di analisi del pubblico. I dati sono raccolti ed aggregati in forma anonima mediante software proprietari o di terze parti (es. Google Analytics). Il sito www.farmaciaigea.com  e fornitori terzi, tra cui Google, utilizzano sia cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) sia cookie di terze parti (come il cookie di DoubleClick) per informare, ottimizzare e pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite degli utenti al sito www.farmaciaigea.com.

È possibile disattivare Google Analytics per la pubblicità display e personalizzare gli annunci della Rete Display di Google nei seguenti modi:

Criteo

Attraverso il sito www.farmaciaigea.com , Criteo qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i Suoi dati personali per erogarle pubblicità anche basate sugli interessi  https://www.criteo.com/it/privacy/

 

Awin

        Attraverso il sito www.farmaciaigea.com, Awin, qualora presti il relativo consenso, potrà installare dei cookie sui dispositivi degli utenti allo scopo di registrare le transazioni commerciali. Durante il tracciamento non vengono raccolti o trattati dati di identificazione personale dell'utente. I cookie di tracciamento registrano soltanto quando e con quale dispositivo è stato fatto clic sull'annuncio. Memorizziamo soltanto una singola sequenza di numeri che non può essere attribuita a uno specifico utente. Per conoscere l'informativa privacy di Awin fare clic https://www.awin.com/it/informazioni-legali/privacy-policy

 

Kelkoo

Attraverso il sito www.farmaciaigea.com, Kelkoo, qualora presti il relativo consenso, potrà installare dei cookie  per raccogliere dati.i. Per una lista completa dei cookies fare clic http://www.kelkoo.it/informazioni-aziendali/cookie-policy-kelkoo

 

Facebook Ads

Attraverso il sito www.farmaciaigea.com, Facebook, qualora presti il relativo consenso, potrà installare dei cookie  per raccogliere dati. Per consultare la guida all'uso dei cookie da parte di Facebook fare clic https://www.facebook.com/policies/cookies/#

 

Fine modulo

Per i trattamenti di dati personali che, previo suo consenso, società terze non note a Farmacia Igea potrebbero porre in essere attraverso i cookie, collegandosi a questo link ed avvalendosi del relativo servizio potrà personalizzare le sue scelte: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

 

 

 

 

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se lo desidera può gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato peril sito di Farmacia Igea, per questo sarebbe opportuno che visitasse periodicamente questa pagina per ricontrollare le sue preferenze.

Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:


Garanzie Farmacia Igea

SPEDIZIONE GRATIS
per spese oltre €50
Assistenza telefonica 8.30 / 18.00
Recesso e Reso Garantito
Pagamenti sicuri
Consegna con corriere in 24 ore